Витамины от стресса

vitamins

Витамины помогут справиться со стрессом перед важным выступлением

Когда шеф сказал, что меня ждет командировка в Санкт-Петербург, я поначалу обрадовался, а потом напрягся. С одной стороны побывать в северной столице, где я был только однажды, шестнадцатилетним мальчишкой, было заманчиво. С другой…

— Ну, чего ты так переживаешь! Два часа лету и ты в Питере, — искренне недоумевала жена. Зато там тебя ждут разводные мосты и уникальная архитектура.

Ну да, конечно. Все это меня очень привлекало. Но все равно при мысли о цели командировки начинало неприятно щекотать в животе и дрожали колени. Мне предстояло выступить с докладом перед поставщиками нашего предприятия. По предварительным оценкам их ожидалось от 300 до 500 человек…

— Марина, я боюсь, — в отчаянии протянул я. — Ты же знаешь, как я отношусь к публичным выступлениям.

Но почему-то супруга не стала меня жалеть, а вместо этого сказала загадочно:

— Подготовишься.

А причем здесь подготовишься, если дело не в этом? Я ведь всегда хорошо в теме нашего производства, и мысли излагаю понятно и правильно. На бумаге. Но выступать… Для меня со школы этот момент сопряжен с горящими краской щеками, дрожащим голосом, заиканием, которого в обычное время у меня нет, и в конце-концов все завершалось горловым спазмом, после которого говорить я уже не мог. Учителя с пониманием относились к моей особенности и практически освободили от публичных выступлений. Им было меня жалко. А вот шефу — нет.

— Что значит, не можете? Лучше вас, Александр Степанович, никто особенностей технологического процесса не знает. Так что готовьте доклад, выезд через две недели.

За эти четырнадцать дней я не смогу победить свою слабость, а только еще больше накручу себя, подумал я, и к моменту командировки буду полностью дезориентирован.

Десять дней пролетели быстро. Все это время по совету жены я принимал препарат Пакс+Форте-Р. Его называют формулой спокойствия, и, если честно, когда жена стала выдавать мне по капсуле в день, никакой веры в его волшебную силу у меня не было. Но и отказываться я не стал, просто послушно пил препарат во время еды, справедливо рассудив, что хуже точно не будет.

Странным образом у меня уже к началу второй недели предстоящая поездка перестала вызывать ужас. Еще через несколько дней, к моменту вылета, я вообще воспринимал происходящее со странным спокойствием.

— Наверное, свыкся с мыслью, — думал я, хотя в глубине души понимал, что все не спроста. Ведь раньше, сколько бы я не старался взять себя в руки, победить страх публичности мне не удавалось.

Доклад прошел на «ура». Я говорил уверенно и спокойно, шеф был очень доволен результатом нашей командировки. Так я понял, что даже в зрелом возрасте мы далеко не все о себе знаем, а некоторые особенности нашей натуры могут раскрыться с достаточно неожиданной стороны. Но для этого нам необходима помощь извне. Для меня ею стал витаминно-минеральный комплекс Пакс+Форте-Р, который я теперь советую всем, кто склонен испытывать тревогу и остро реагировать на стресс.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сердечно сосудистые заболевания

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как:
Adblock
detector